Новости

Президент Ильхам Алиев открыл еще одну модульную больницу

© Official website of President of Azerbaijan Republicİlham Əliyev açlışda
İlham Əliyev açlışda - Sputnik Азербайджан
В Азербайджане планируется построить еще семь больниц модульного типа, отметил глава государства, добавив, что сейчас в них нет необходимости.

БАКУ, 31 авг — Sputnik. Очередной госпиталь модульного типа Медицинского центра министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана, предусмотренный для лечения больных коронавирусом, открылся в понедельник, 31 августа.

В открытии в видеоформате принял участие президент Ильхам Алиев, говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

© Official website of President of Azerbaijan RepublicПрезидент Ильхам Алиев принял участие в формате видеосвязи в открытии очередного госпиталя модульного типа для больных коронавирусом
Президент Ильхам Алиев открыл еще одну модульную больницу - Sputnik Азербайджан
Президент Ильхам Алиев принял участие в формате видеосвязи в открытии очередного госпиталя модульного типа для больных коронавирусом

Отметив, что в период пандемии строительство новых больниц в Азербайджане получило широкий размах, азербайджанский лидер подчеркнул, что на эти цели были выделены крупные средства, мобилизованы все возможности.

Клиника, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Маленькая победа над коронавирусом: TƏBİB вернул гражданам семь больниц

"Потому что существующий коечный фонд не позволял нам успешно бороться с этой ужасной пандемией. Всего за шесть месяцев коечный фонд нашей страны значительно расширился", - отмети он.

Глава государства также довел до внимания, что планируется построить еще семь больниц модульного типа. При этом он отметил, что сейчас в них нет необходимости, потому что количество больных сокращается, и в случае необходимости за короткий срок можно будет построить дополнительные больницы на 1400 коек.

В борьбе с COVID-19 Азербайджан проводит очень успешную деятельность, принятые решения исполняются своевременно и качественно. Эти и другие факторы позволили держать ситуацию под контролем, подчеркнул президент.

Ранее аналогичный госпиталь модульного типа - Медицинского центра министерства по чрезвычайным ситуациям был открыт в Хатаинском районе Баку.

Также за последнее время президент Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева открыли семь больниц модульного типа - две в Баку, по одной в Сумгайыте, поселке Сарай Абшеронского района и Гяндже. Также была открыта больница в Гобустанском районе и другая - в Исмаиллы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader