Новости

Маленькая победа над коронавирусом: TƏBİB вернул гражданам семь больниц

© Sputnik / Murad OrujovКлиника, фото из архива
Клиника, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Больницы, в которых проходили лечение зараженные коронавирусом, в скором времени начнут принимать обычных пациентов.

БАКУ, 31 авг — Sputnik. Некоторые пандемические больницы возвращаются к обычному режиму работы. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в Объединении по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB).

Благодаря осуществляемым в стране противоэпидемическим мерам в больницах, выделенных для лечения больных COVID-19, число их заметно уменьшилось. Поэтому в TƏBİB приняли решение вернуть ряд больниц к работе в прежнем режиме.

Резервные пандемические (центральные) больницы Саатлинского, Сальянского, Нефтчалинского, Гусарского и Хызинского районов, а также больницы особого режима - Объединенная городская больница номер 17 и Детская больница инфекционных болезней города Сумгайыт возвращаются к работе в штатном режиме и начнут принимать пациентов, как это было до распространения коронавируса.

По состоянию на 30 августа 2020 года, в Азербайджане выявлено 135 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Выписаны 127, скончались двое пациентов. С конца февраля в стране выявлено в общей сложности 36 309 случаев заражения коронавирусом, из этого числа 33 703 человека благополучно прошли лечение, 531 пациент клиник скончался.

Лечение 2075 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 917 027 тестов на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 6137 - за минувшие сутки.

Лента новостей
0