Новости

Снимки, сделанные азербайджанкой после взрыва в Бейруте, вошли в National Geographic

© Sputnik / Anar MustafayevФотоаппарат
Фотоаппарат - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Для фотографа Рены Эфенди стало приятной новостью, что ее снимки были оценены известным международным изданием и размещены на страницах журнала в сети.

БАКУ, 31 авг — Sputnik, Кямаля Алиева. Снимки, сделанные азербайджанским фотографом Реной Эфенди после катастрофы, произошедшей в порту Бейрута, вошли в журнал National Geographic, сообщила Sputnik Азербайджан сама Эфенди.

Фотограф специально отправилась в Бейрут, чтобы запечатлеть город после катастрофы. Эфенди даже не ожидала, что все настолько плохо. Ей с трудом удалось сделать снимки, так как невозможно было смотреть, во что превратился город после взрыва. Новость о том, что фотографии были оценены американским изданием, приятно удивила девушку.

A post shared by Rena Effendi (@renaeffendiphoto) on

Напомним, что 4 августа 2020 года в порту столицы Ливана прогремело два взрыва, во время которых взорвалось 2750 тонн аммиачной селитры. Число погибших достигло 190 человек, пострадало 6,5 тысяч, а в городе произошли серьезные повреждения зданий.

Журнал National Geographic - официальное издание Национального географического общества США, основанное в октябре 1888 года. Журнал издается в нескольких странах и на разных языках. С 2014 года главный редактор - Сьюзен Голдберг. Журнал специализируется на статьях о географии, природе, истории, науке и культуре.

Рена Эфенди кончила Азербайджанский государственный университет языков, работала переводчиком и увлекалась живописью, которая и привела ее к фотографии. Занимается документальной фотографией с 2001 года. Ее работы не раз отмечались в Азербайджане и на международных конкурсах и фестивалях самыми высокими призами. Она является лауреатом многих международных премий. Ее персональные выставки проходили в Великобритании, Германии, Греции, Италии, Швейцарии, Франции, США, Турции, Нидерландах и других странах.

Лента новостей
0