Новости

Хорошие новости: уровень Куры повышается

© Sputnik / Irade JELILNeftçaladan reportaj
Neftçaladan reportaj - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Недавние сильные дожди вновь сделали Куру полноводной, причем содержание солей в воде, согласно тестам, взятым в населенных пунктах Сальянского и Нефтчалинского районов, в пределах нормы.

БАКУ, 30 авг — Sputnik. Уровень реки Кура в ее нижнем течении, по наблюдениям Национальной гидрометеорологической службы, благодаря прошедшим в третьей декаде августа обильным дождям повысился почти на полтора метра. Об этом говорится в сообщении министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана.

Neftçaladan reportaj - Sputnik Азербайджан
Вода, которой нет: почему высыхают абшеронские колодцы

В частности, в период с 23 по 26 августа в пункте Кура-Сурра уровень воды поднялся на 140 сантиметров, с 25 по 28 августа в Ширване Кура поднялась на 146 сантиметров, а с 24 по 28 августа наблюдалось повышение уровня реки в Сальяне - на 143 сантиметра.

При этом пробы воды, взятые из расположенных вдоль Куры 14 населенных пунктов в Сальянском и Нефтчалинском районах показали, что уровень содержания солей колеблется от 0,5 до 0,9 грамма на литр, что в пределах нормы. В частности, измерения состава воды проведены в поселках Гарагашли Сальянского района, Ходжалы, Арабгардашбейли, Сурра, Кургарабужаг, Гарали, Дордлер, Хилли, Гаравелли, Узунбабали, Сейидлар, Банка, Орьяд и "Маяк-1" Нефтчалинского района.

Лента новостей
0