Новости

Родителей избавят от мытарств при определении детей в детские сады

CC0 / FeeLoona / childРебенок в детском саду, фото из архива
Ребенок в детском саду, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Столичные власти намерены представить горожанам платформу для электронной регистрации в дошкольные учреждения. На первом этапе системой смогут воспользоваться жители Низаминского района.

БАКУ, 28 авг — Sputnik, Зарина Оруджалиева. Разработана услуга электронного приема детей в детские сады по аналогии приема в первые классы общеобразовательных школ. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в Управлении дошкольных учебных заведений и детских домов города Баку.

Первый вице-президент Мехрибан Алиева приняла участие в открытии нового детского сада номер 6 в Хатаинском районе Баку - Sputnik Азербайджан
Минобразования открывает детские сады и занятия для дошкольников

Система позволит родителям, не выходя из дома, узнать о количестве свободных мест и зарегистрировать ребенка в детский сад.

Разработчики обещают запустить проект после возобновления работы детских садов, закрытых из-за пандемии коронавируса.

В первую очередь систему протестируют на жителях Низаминского района столицы. Впоследствии зарегистрировать ребенка в детский сад онлайн смогут жители других районов, обещают в управлении.

Портал для электронного приема в детские сады активизируется после презентации в Исполнительной власти города Баку.

Вне закона: владелице нелегального детсада придется ответить за нарушение карантина >>

Ранее неоднократно возникало недовольство среди населения в связи с нехваткой мест в детских садах. Родители не раз жаловались в средствах массовой информации на директоров воспитательных учреждений, которые внезапно находили "дефицитные" места для детей за взятку в размере 300-500 манатов.

Девочка в маске, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Детей нужно научить носить маски - главный инфекционист Азербайджана

При этом дополнительно с родителей ежемесячно незаконно взимались поборы на содержание ребенка. Последних обязали платить не менее 50 манатов руководству государственных детских садов для ухода за ребенком. В противном случае ребенка могли исключить.

Учитывая неоднократные жалобы, городская администрация решила кардинально изменить условия приема детей в государственные детские воспитательные учреждения, полностью исключив человеческий фактор. Уже скоро родители смогут занять электронную очередь, чтобы определить своих чад в детские сады.

Согласно последнему заявлению министра образования Эмина Амруллаева, детские сады в Азербайджане предположительно откроются с 15 сентября. До 2 ноября воспитательные учреждения продолжат работать фактически в тестовом режиме. В случае ухудшения эпидемиологической обстановки детские сады могут вновь закрыться до следующего решения Кабинета министров АР.

Министр обещал локализовать работу только тех детских садов, где выявится вспышка инфицирования коронавирусом.

Лишенным родительской опеки детям помогут получить образование, освободив от платы за него >>

Между тем главный инфекционист министерства здравоохранения АР Джалал Исаев заявил Sputnik Азербайджан, что уровень инфицирования детей коронавирусом очень низок, как и во всем мире. До сих пор в стране не было ни одного факта смерти и даже случая попадания в реанимацию детей с коронавирусом, уверяет врач.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader