Новости

Как получить командировочный лист для выезда в районы Азербайджана, и кому он не нужен

© Sputnik / Murad OrujovАлятский карантинный пост, фото из архива
Алятский карантинный пост, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На портале разрешений нужно активировать старое разрешение, или получив новое, указать командировочные сведения. Однако некоторым категориям граждан в этом нет необходимости.

БАКУ, 5 авг — Sputnik. Лица, которым необходимо выехать за пределы зон строгого карантина, могут сделать это, как и прежде, лишь на основании командировочного листа, который регистрируется через портал icaze.e-gov.az, сообщили в среду в службе ASAN.

Контроль за ситуацией в связи с эпидемиологической обстановкой в Баку - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Изменен список городов и районов Азербайджана с ужесточенным карантином

Согласно соответствующему постановлению Кабинета министров Азербайджанской Республики, на портале icaze.e-gov.az должна быть внесена информации о командировках для выезда за пределы зоны строгого карантина. Для этого в разделе "Разрешения" на портале в списке "Операции" следует выбрать пункт "Командировка", где далее указывается соответствующая информация и подтверждается.

В случае, если у сотрудника ранее имелось разрешение на передвижение в системе, то надо предварительно активировать его в разделе "Разрешения", а если данные сотрудника вводятся в систему впервые, то требуется выбрать функцию получения нового разрешения.

При этом определенные категории граждан согласно решению Кабмина смогут выезжать из зоны особого карантина на основе служебного удостоверения без регистрации командировок через портал icaze.e-gov.az. К этим группам лиц относятся сотрудники Администрации Президента, Управделами Президента, Специальной медицинской службы Азербайджана, депутаты Милли Меджлиса страны, руководители центральных и местных органов исполнительной власти, руководители юрлиц, принадлежащих государству и созданные от его имени, сотрудники правоохранительных, судебных и военных органов, сотрудники диппредставительств и международных организаций, аккредитованных в республике, и их местный персонал.

В Азербайджане смягчен карантинный режим >>

Решением Оперативного штаба при Кабмине особый карантинный режим действует в Баку, Гяндже, Мингячевире, Сумгайыте и Джалилабадском, Масаллинском, Евлахском, Абшеронском, Бардинском, Геранбойском, Гейгельском, Хачмазском, Сальянском районах до 00:00 31 августа 2020 года. В зонах особого карантина с 5 августа было отменено действие системы смс-разрешений на выход из дома, однако остался в силе запрет на выезд из этих зон в другие регионы.

Лента новостей
0