Новости

Клиники Ширвана стали очагом распространения коронавируса

© SputnikМедики в Госпитале Таможенного Комитета, фото из архива
Медики в Госпитале Таможенного Комитета, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На этот раз TƏBİB решило изолировать не город, а Центральную районную больницу Ширвана и Ширванский лечебно-диагностический центр, двери которых теперь закрыты для пациентов.

БАКУ, 27 авг — Sputnik. Число инфицированных в городе Ширван резко возросло, сообщили Sputnik Азербайджан в Объединении по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB). Очагом распространения болезни стали местные больницы. Это удалось выяснить во время командировки специалистов TƏBİB, направленных в Ширван для проведения мониторинга.

Тест на коронавирус, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Выявлено 148 новых случаев заражения коронавирусом - Оперштаб

Грубые недочеты выявлены в работе Центральной районной больницы Ширвана и Ширванского лечебно-диагностического центра.

На этот раз, согласно рекомендациям главного эпидемиолога Всемирной организации здравоохранения, решено не закрывать город, а только изолировать локальный источник заражения. В связи с этим для дезинфекции упомянутых клиник решено приостановить прием пациентов в данных лечебных учреждениях.

При этом больные, которые лечились в Центральной районной больнице Ширвана и Ширванском лечебно-диагностическом центре, продолжат находиться там в течение всего лечебного курса.

Джейхун Байрамов рассказал, закупит ли Азербайджан вакцину у России >>

Отметим, что по последним опубликованным данным, на территории Горного Ширвана число инфицированных достигает 2% от общего количества активных больных по стране - 1904 человека по данным на 26 августа.

Лента новостей
0