Новости

Еще одна свадьба в Баку привела к арестам и многочисленным штрафам

© AFP 2022 / SAFIN HAMEDНевеста, фото из архива
Невеста, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По итогам расследования по публикациям в соцсетях санкции были применены в отношении ресторана, его семь сотрудников получили сроки и денежные штрафы, выявляются другие участники свадьбы.

БАКУ, 27 авг — Sputnik. Видеосъемки со свадьбы, проведенной вопреки карантину в Баку, стали причиной полицейского разбирательства, крупных штрафов в отношении участников и организаторов торжества и арестов, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию пресс-службы министерства внутренних дел республики в четверг, 27 августа.

© AR Ministry of Internal AffairsСвадьба в период карантина в одном из ресторанов Баку
Еще одна свадьба в Баку привела к арестам и многочисленным штрафам - Sputnik Азербайджан
Свадьба в период карантина в одном из ресторанов Баку

Расследование выложенного в соцсетях свадебного видео, снятого в столичном ресторане Sea Bay в Сабаильском районе, установило организаторов и часть участников мероприятия. В итоге разбирательства юрлицо-организатор торжества было оштрафовано на четыре тысячи манатов, бухгалтер ресторана - на 400 манатов, еще шесть сотрудников заведения - на 100 манатов каждый. Кроме того, два заказчика мероприятия были наказаны штрафами по 400 манатов, а еще девять участников свадьбы - по 200 манатов.

Abşeron rayonunda küçə və yolların təmiri - Sputnik Азербайджан
Трое в багаже, не считая водителя: нарушители хотели проехать в Баку без разрешения

Однако, правоохранительные органы не ограничились лишь финансовыми санкциями. Так, еще двое администраторов ресторана по представлению правоохранительных органов решением суда получили десять суток административного ареста.

На этом полиция останавливаться не собирается, и принимает меры по установлению других участников свадебного торжества.

В Азербайджане до полуночи 31 августа действует специальный карантинный режим. В рамках этого в Баку, Джалилабаде, Гяндже, Масаллы, Мингячевире, Сумгайыте, Евлахе и Абшеронском, Бардинском, Геранбойском, Гёйгёльском, Хачмазском и Сальянском районах в силе строгий карантинный режим. В указанных городах и районах приостановлена деятельность во многих сферах работ, услуг и торговле, а также движение метрополитена в Баку. Также в зонах строгого карантина по выходным прекращает работу весь общественный транспорт. В указанный период в зонах строгого карантина запрещено проведение массовых мероприятий с участием более пяти человек, на остальной территории - более десяти человек.

Лента новостей
0