Новости

Азербайджанских каратистов к Олимпиаде будет готовить новый главный тренер

© AP Photo / Eugene HoshikoКаратэ, фото из архива
Каратэ, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Национальную команду по каратэ возглавил обладатель черного пояса пятого дана, становившийся призером чемпионатов мира, Европы и Кубка мира.

БАКУ, 26 авг — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанских каратистов к Олимпийским играм в Токио будет готовить новый главный тренер Гурбан Тагиев, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу Федерации каратэ Азербайджана.

Пост главного тренера национальной команды по каратэ ранее занимал турецкий специалист Бахеддин Кандази. Кадровые изменения в сборной произошли в силу того, что истек срок действия контракта Кандази, и руководство федерации приняло решение его не продлевать.

© Photo : Karate.azГурбан Тагиев (справа) и Рафаель Агаев
Азербайджанских каратистов к Олимпиаде будет готовить новый главный тренер - Sputnik Азербайджан
Гурбан Тагиев (справа) и Рафаель Агаев

Тагиев же, который ранее входил в тренерский штаб сборной Азербайджана, обладает черным поясом пятого дана. В бытность спортсменом новоиспеченный главный тренер становился серебряным призером чемпионата мира по каратэ, завоевал "бронзу" чемпионата Европы и выигрывал Кубок мира в командных соревнованиях. Помимо должности главного тренера Гурбанов также возглавил тренерский комитет федерации каратэ.

При этом, лидер мужской сборной Азербайджана по каратэ Рафаэль Агаев вошел в тренерский штаб национальной команды.

Напомним, что в активе сборной Азербайджана в настоящее время имеются две путевки на Олимпийские игры в Токио, их обладателями являются Рафаэль Агаев и Ирина Зарецка.

Лента новостей
0