Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Синоптики рассказали, какой погоды ждать жителям Азербайджана в четверг

© Sputnik / Murad OrujovВид на комплекс Flame Towers в Баку
Вид на комплекс Flame Towers в Баку - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В столичном регионе, а также в горах временами будет дождливо, при этом максимальная температура воздуха составит 32 градуса тепла.

БАКУ, 26 авг — Sputnik. В четверг, 27 августа, на территории республики будет тепло, правда, местами не обойдется без дождей и ветра, сообщили Sputnik Азербайджан в Национальном департаменте гидрометеорологии министерства экологии и природных ресурсов АР.

В Баку и на Абшероне ожидается переменная облачность, временами будет пасмурно, осадков в целом не прогнозируется. Однако, в первой половине дня местами возможны кратковременные дожди. Днем прогнозируется умеренный южный ветер. Температура воздуха на полуострове ночью составит от 20 до 23 градусов тепла, днем - 26-28 градусов, в столице ночью 20-22 градуса, днем - 26-28 градусов.

Bakıda çimərlik - Sputnik Азербайджан
Фото
Солнце, море, карантин: купаться можно, но соблюдая правила

Атмосферное давление будет в пределах нормы и составит 759 миллиметров ртутного столба, относительная влажность ночью - 65-75%, днем - 40-45%.

На пляжах Абшерона также ожидается умеренный южный ветер. Температура морской воды на северных пляжах (Сумгайыт, Новханы, Пиршаги, Нардаран, Бильгях, Загульба) составит 22-23 градуса, на южных пляжах (Тюркан, Говсан, Сахиль и Ших) - 23-24 градуса.

В регионах республики день также пройдет без осадков, однако вечером в некоторых горных областях возможны грозы и кратковременные дожди, существует вероятность выпадения града. Восточный ветер днем местами будет усиливаться. Температура воздуха ночью составит 15-20 градусов тепла, днем воздух прогреется до 27-32 градусов, в горных областях ночью - 7-12, днем - от 14 до 18 градусов выше нуля.

В четверг на Абшероне прогнозируется слабое и умеренное колебание метеорологических факторов, что в целом будет способствовать хорошему самочувствию метеозависимых людей.

Лента новостей
0