Новости

Наркоторговцу не дали организовать "дело" в Сумгайыте

© AP Photo / Arnulfo FrancoУничтожение наркотиков, фото из архива
Уничтожение наркотиков, фото из архива  - Sputnik Азербайджан
Житель Губадлинского района, получивший крупную партию контрабанды из Ирана, намеревался организовать наркоторговлю в городе.

БАКУ, 26 авг — Sputnik. Сотрудники Главного управления по борьбе с наркотиками министерства внутренних дел Азербайджана перехватили более 15 килограммов наркотиков и психотропных препаратов, сообщает пресс-служба ведомства в среду.

Операция в Сумгайыте завершилась поимкой жителя Губадлинского района Рамина Гасымлы, у которого при себе нашли несколько граммов запрещенного препарата, а в его личном автомобиле - 15 килограммов героина и психотропных препаратов.

Правоохранители выяснили, что Гасымлы получил наркотики из Ярдымлинского района, куда они были переправлены контрабандой из Ирана. Переправку запрещенных веществ через границу организовал неизвестный следствию иранский гражданин.

Пакеты с героином, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Родственники попались на наркоторговле в Баку

Губадлинец планировал после получения "товара" организовать торговлю наркотиками в городе Сумгайыт.

По факту возбуждено уголовное дело, Гасымлы привлечен к следствию, оперативно-следственные мероприятия по факту продолжаются.

Ранее пограничники Государственной пограничной службы Азербайджана (ГПС) предотвратили попытку контрабанды партии наркотиков и психотропных препаратов из Ирана.

Попытка незаконного перехода азербайджано-иранской государственной границы с грузом, состоящим из наркотиков и психотропных препаратов общим весом более 14 килограммов, была зарегистрирована недалеко от села Сим Астаринского района Азербайджана 17 августа.

Незаконная попытка перехода на территорию Азербайджана была предотвращена, однако контрабандисты, воспользовавшись погодными условиями и темным временем суток, скрылись на территории Ирана, бросив запрещенный груз.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader