Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Полиция попросила водителей не сигналить без причины, напомнив про штрафы

© Sputnik / Murad OrujovМужчина за рулем, фото из архива
Мужчина за рулем, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Водители могут просигналить только для того, чтобы предотвратить дорожно-транспортное-происшествие и обогнать транспорт, идущий впереди.

БАКУ, 26 авг — Sputnik. Автомобилистам запрещается сигналить в черте города без веских на то причин. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявил глава отдела по связям с общественностью Управления государственной дорожной полиции при Главном управлении полиции Баку Вагиф Асадов.

Осмотр автомобиля, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Дорожная полиция напомнила: послабления на прохождение ТО закончились

После снятия некоторых запретов, введенных в период пандемии коронавируса, на столичных дорогах возросла интенсивность движения транспорта. Вместе с тем в городе резко возрос уровень шума. Водители снова начали бесконтрольно сигналить на перекрестках и во время ожидания в дорожных заторах, что в свою очередь вызывает серьезное недовольство среди населения, отметил Асадов.

Учитывая все это, дорожная полиция обращается к водителям и просит их не использовать звуковые сигналы без особой на то необходимости, напомнив, в каких случаях они все же допустимы.

"Сигналы могут использоваться только в двух случаях: вдали от населенных пунктов, чтобы обогнать транспортное средство, идущее впереди, либо для предотвращения дорожно-транспортного происшествия. В Баку повсеместно установлены дорожные знаки, запрещающие использование сигналов, особенно рядом с учебными заведениями. К сожалению, водители, невзирая на требования знаков, продолжают нарушать порядок", - отметил Асадов.

В отношении таких водителей применяются административные санкции, напомнил он.

Штрафовать нельзя помиловать: как велосипедистам добиться уважения на дорогах? >>

Асадов также подчеркнул, что продолжается борьба с установкой в автомобилях оборудования для усиления, а также изменения звука сигнала. В случае выявления подобных случаев материалы дела направляются в суд. Самого водителя ждет штраф в особо крупном размере с конфискацией аппаратуры в автомобиле.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский