Новости

Президент Алиев принял министра обороны России

© Official website of President of Azerbaijan RepublicPrezident İlham Əliyev Rusiyanın Müdafiə naziri Sergey Şoyqunun başçılıq etdiyi nümayəndə heyətini qəbul edib
Prezident İlham Əliyev Rusiyanın Müdafiə naziri Sergey Şoyqunun başçılıq etdiyi nümayəndə heyətini qəbul edib - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджанский лидер обсудил с главой российского оборонного ведомства ряд вопросов, представляющих взаимный интерес.

БАКУ, 25 авг — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник, 25 августа, принял делегацию во главе с министром обороны России Сергеем Шойгу, говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

Шойгу сегодня прибыл с рабочим визитом в Баку, где примет примет участие в церемонии торжественного открытия конкурса "Кубок моря" в рамках "Армейских международных игр-2020".

© Official website of President of Azerbaijan RepublicПрезидент Азербайджана Ильхам Алиев и министр обороны России Сергей Шойгу во время встречи
Президент Алиев принял министра обороны России - Sputnik Азербайджан
Президент Азербайджана Ильхам Алиев и министр обороны России Сергей Шойгу во время встречи

В ходе встречи азербайджанский лидер выразил мнение, что соревнования "Кубок моря", которые принимает Азербайджан, будут и дальше служить делу укрепления сотрудничества между всеми странами, которые в них участвуют.

Отметив, что инициатором Армейских игр является Россия, и основные соревнования проходят тоже на ее территории, президент Алиев напомнил, что азербайджанские танкисты участвуют в танковом биатлоне.

"Это хорошая возможность увидеться и обменяться мнениями по вопросам, связанным с перспективой нашего сотрудничества в военной сфере, которое является частью очень обширной повестки дня наших межгосударственных отношений", - сказал азербайджанский лидер.

Напомнив в ходе встречи о завтрашнем официальном визите в Россию министра иностранных дел Азербайджана, президент Алиев выразил уверенность в том, что обсуждения, которые пройдут между главами внешнеполитических ведомств, будут полезными.

Джейхун Байрамов, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Карабах
Байрамов и Лавров обсудят в Москве Карабах

В свою очередь, Шойгу заметил, что для него посещение Азербайджана – это всегда хорошая возможность обменяться мнениями, обсудить вопросы региональной безопасности и, безусловно, военного и военно-технического сотрудничества.

Глава Минобороны РФ выразил уверенность в том, что он и его азербайджанский коллега сегодня обсудят, каким образом сторонам наверстать упущенное из-за пандемии и войти в тот график и тот режим, который был достигнут на сегодняшний день.

"В остальном нас не может не радовать то, что и Азербайджан, и азербайджанская команда традиционно принимают у себя соревнования на Каспии", - сказал он, добавив, что соревнования проходят на высоком уровне.

Международный конкурс "Кубок моря" проводится в шестой раз, Азербайджан принимает эти соревнования в четвертый. Конкурс "АрМИ-2020" проводится с 23 августа по 5 сентября. В этом году соревнования состоятся на территории Азербайджана, Армении, Беларуси, России и Узбекистана. В целом, Игры должны были принять 11 стран, но Иран, Индия, Казахстан, Китай, Монголия и Шри-Ланка от их проведения на своей территории отказались.

Лента новостей
0