Новости

Ильхам Алиев принял отставку Сиявуша Новрузова

© Sputnik / Murad OrujovЗаместитель исполнительного секретаря правящей партии "Ени Азербайджан" (ПЕА) Сиявуш Новрузов
Заместитель исполнительного секретаря правящей партии Ени Азербайджан (ПЕА) Сиявуш Новрузов - Sputnik Азербайджан
Депутат направил заявление об отставке с должности заместителя исполнительного секретаря партии "Ени Азербайджан" после скандала с участием в свадебном торжестве вопреки карантину.

БАКУ, 25 авг — Sputnik. Принято заявление депутата Милли Меджлиса Сиявуша Новрузова об освобождении от должности заместителя исполнительного секретаря правящей партии "Ени Азербайджан", сообщил АПА руководитель пресс-службы партии Гусейн Пашаев во вторник.

Накануне заместитель исполнительного секретаря партии Сиявуш Новрузов обратился к президенту республики, который является председателем ПЕА, с просьбой освободить его от занимаемой должности.

Ранее Новрузову был объявлен партийный выговор за грубое нарушение требований карантинного режима.

Напомним, 18 августа в загородном доме в поселке Новханы состоялась свадьба внучки экс-главы Администрации Президента, президента Национальной академии наук Азербайджана (НАНА) Рамиза Мехтиева. Распространенные 21 августа кадры торжества вызвали большой ажиотаж в СМИ и социальных сетях. Учитывая, что действующий в Азербайджане до 31 августа карантинный режим запрещает проведение массовых мероприятий, это можно трактовать как прямое нарушение закона.

Новрузов присутствовал на свадьбе с супругой, омбудсменом Сабиной Алиевой.

Заместитель исполнительного секретаря правящей партии Ени Азербайджан (ПЕА) Сиявуш Новрузов - Sputnik Азербайджан
Нас обманули - Сиявуш Новрузов об участии на свадьбе внучки Рамиза Мехтиева

Отец невесты, экс-депутат Ильхам Алиев (зять Рамиза Мехтиева) и отец жениха Ровшан Мустафаев были осуждены решением суда на 15 суток административного ареста. Бывший ректор Бакинского государственного университета Абель Магеррамов, бывший министр связи и высоких технологий Али Аббасов, директор филармонии Мурад Адыгезалзаде и его супруга Айсель Адыгезалзаде, депутат Сиявуш Новрузов и его супруга были оштрафованы на 400 манатов по статье 211 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение противоэпидемического режима, санитарно-гигиенического и карантинного режимов).

Согласно решению Кабинета министров, до 00:00 31 августа в республике действует специальный карантинный режим. В его рамках в Баку, Джалилабаде, Гяндже, Масаллы, Мингячевире, Сумгайыте, Евлахе и Абшеронском, Бардинском, Геранбойском, Гёйгёльском, Хачмазском и Сальянском районах в силе строгий карантинный режим. В указанных городах и районах ограничена деятельность во различных сферах работ, услуг и торговле. В зоне строгого карантина запрещена организация массовых мероприятий с участием более пяти, а в остальных районах и городах республики - более десяти человек.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader