Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Нас обманули - Сиявуш Новрузов об участии на свадьбе внучки Рамиза Мехтиева

© Photo : REPORTЗаместитель исполнительного секретаря правящей партии "Ени Азербайджан" (ПЕА) Сиявуш Новрузов
Заместитель исполнительного секретаря правящей партии Ени Азербайджан (ПЕА) Сиявуш Новрузов - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Депутат признался, что за годы деятельности Рамиза Мехтиева на посту руководителя Администрации Президента их отношения были достаточно холодными и последний даже препятствовал Новрузову в некоторых вопросах.

БАКУ, 23 авг - Sputnik. Только через день стало ясно, что Рамиз Мехтиев дал неверную информацию, пригласив нас на свадьбу, и сказав, что получил разрешение на ее проведение у президента Ильхама Алиева, заявил депутат Милли Меджлиса (парламента) Сиявуш Новрузов, объясняя причину своего участия на торжестве внучки бывшего главы Администрации главы государства, ныне - президента НАНА.

Заместитель исполнительного секретаря правящей партии Ени Азербайджан (ПЕА) Сиявуш Новрузов - Sputnik Азербайджан
Сиявушу Новрузову объявлен выговор за участие на свадьбе

Новрузов на своей странице в Facebook написал, что сожалеет об участии своей семьи на свадьбе дочери бывшего депутата парламента Азербайджана Ильхама Алиева, зятя президента Национальной академии наук Азербайджана Рамиза Мехтиева, в нарушение правил режима карантина.

В целях защиты здоровья и безопасности населения в Азербайджане действует особый карантинный режим, предусматривающий ряд ограничений, в том числе запрет на проведение массовых мероприятий - свадеб и траурных церемоний. 

"С сожалением хочу отметить, что в эти дни мы нарушили правила карантина, приняв участие всей семьей на свадьбе дочери бывшего депутата Ильхама Алиева, зятя президента Национальной академии наук Азербайджана Рамиза Мехтиева. По этой причине партия "Ени Азербайджан", которую я представляю, вынесла мне выговор, и мы были оштрафованы на 400 манатов по статье 211 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение противоэпидемического режима, санитарно-гигиенического и карантинного режимов), - написал он.

Новрузов написал, что без колебаний принял приглашение Рамиза Мехтиева на свадьбу, потому что тот упомянул, что получил разрешение на ее проведения у президента Ильхама Алиева.

Свадьба, фото из архива - Sputnik Азербайджан
МВД оштрафовало гостей свадьбы внучки Рамиза Мехтиева - фото

"Я всегда верно служил нашему Президенту, достойному преемнику нашего общенационального лидера, и я готов на любую борьбу, даже на смерть, на его пути", - добавил депутат.

Парламентарий отметил, что только через день стало ясно, что Рамиз Мехтиев дал неверную информацию, когда пригласил его с семьей на свадьбу, сказав: "Я получил разрешение господина Президента".

"Даже его слова во время встречи о том, что "господин Президент позвонил сегодня утром и передал свои поздравления и наилучшие пожелания", не соответствует действительности. Другими словами, президент Ильхам Алиев не знал об этой свадьбе, и нас обманули", - пояснил свой поступок Новрузов.

Он добавил, что за годы деятельности Рамиза Мехтиева на посту руководителя Администрации Президента их  отношения были достаточно холодными.

"На протяжении всей моей деятельности карьерный рост связан только с общенациональным лидером Гейдаром Алиевым и его достойным преемником господином президентом Ильхамом Алиевым. Рамиз Мехтиев не играл никакой роли в моей политической деятельности и карьере, он даже препятствовал мне в некоторых вопросах", - сказал депутат.

Лента новостей
0