Новости

Азербайджанская авиакомпания изменила правила провоза багажа

© AFP 2022 / GUILLEM SARTORIOПассажиры с ручной кладью в самолете, фото из архива
Пассажиры с ручной кладью в самолете, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пассажиры трех направлений авиакомпании смогут сдавать в багаж на десять килограммов больше. Это поможет вылетающим беспрепятственно проходить в салон авиалайнера.

БАКУ, 25 авг — Sputnik. Пассажиры ЗАО "Азербайджанские авиалинии" (AZAL) смогут брать без доплаты больше багажа на все рейсы, осуществляемые авиакомпанией, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на официальное оповещение AZAL.

Стойка регистрации пассажиров в аэропорту Гейдар Алиев, фото из архива - Sputnik Азербайджан
AZAL обратился к обладателям билетов на рейсы до конца октября

Со вторника, 25 августа, каждый пассажир сможет при вылете сдавать еще одну единицу багажа не более десяти килограммов весом, говорится в информации авиакомпании.

Таким образом, пассажир эконом-класса может взять два места багажа максимум в 23 и 10 килограммов весом, лица, вылетающие бизнес-классом, имеют право на три единицы багажа, две из которых не более 32 килограммов, еще одна - десять килограммов.

Больше всего багажа могут взять с собой члены VIP-клуба компании: у них есть право на четыре единицы багажа не более 32 килограммов каждая и еще один багаж весом, не превышающим десять килограммов.

Данное решение позволит пассажирам сдать вещи, предназначенные для ручной клади, в багаж, а это обеспечит беспрепятственный проход вылетающих в авиалайнер и сделает салон самолета более просторным.

К категории ручной клади относятся портфели, женские сумочки, сумка для ноутбука и детское питание.

На сегодняшний день азербайджанская авиакомпания осуществляет специальные рейсы в трех направлениях: Стамбул, Берлин и Лондон. Рейсы в турецком направлении совершаются ежедневно, а по остальным - раз в неделю.

Лента новостей
0