Новости

Железнодорожники решили транспортировать грузы в Казахстан в обход Каспия

© Azerbaijan Railways CJSCЖелезнодорожные пути, фото из архива
Железнодорожные пути, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Компания ADY Express перевезла в Казахстан полипропилен не по Каспийскому морю, а транзитом по железной дороге через территорию России.

БАКУ, 24 авг — Sputnik. Дочернее предприятие ЗАО "Азербайджанские железные дороги" - ООО ADY Express начало транспортировку новых видов экспортных грузов по новому маршруту.

Грузовики с контейнерами, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Отношения между грузоотправителями и получателями будут регулироваться законом

Проект, целью которого является увеличение экспортного потенциала Азербайджана, осуществляется с применением ряда нововведений, касающихся, в частности, типа грузов и выбранного маршрута.

Так, компания ADY Express впервые перевезла в Казахстан полипропилен, произведенный компанией ООО SOCAR POLYMER, не по Каспийскому морю, а через территорию России.

Крытые вагоны, предоставленные ADY Express, были загружены на станции Сумгайыт, где и находится указанное предприятие, и доставлены по железной дороге в Алматы и Кокшетау, Казахстан.

Преимуществами нового маршрута являются скорость и использование лишь одного вида транспорта.

Первая партия грузов, перевезенная в тестовом режиме, уже доставлена в пункт назначения. Успешно реализованная доставка создала уверенность в том, что будет продолжительной.

Лента новостей
0