Новости

Создается комиссия по ликвидации известной страховой компании

© Photo : Instagram / standardinsuranceИгрушечные автомобили ОАО Standard Insurance, фото из архива
Игрушечные автомобили  ОАО Standard Insurance, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Standard Insurance потеряла лицензию на ведение страховой деятельности в мае текущего года, а теперь столичный коммерческий суд принял решение о ее банкротстве.

БАКУ, 24 авг — Sputnik. Создается Ликвидационная комиссия для завершения дел страховой компании (СК) Standard Insurance, часть ее контрактов получит Бюро по обязательному страхованию (БОС) сообщает Report в понедельник, 24 августа.

Азербайджанские страховщики объединились для фермеров: создается новая компания >>

Решением Бакинского коммерческого суда было принято решение об объявлении компании банкротом. В связи с этим началась работа по формированию Ликвидационной комиссии, которую возглавит исполнительный директор БОС Рашад Ахмедов.

Кошелек с манатами, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Покупательская способность маната в регионе растет: удержит ли Центробанк курс нацвалюты

Согласно законодательству, договоры об обязательном страховании, заключенные с СК Standard Insurance, будут переданы бюро, договоры о добровольном страховании аннулированы, а денежные средства возвращены клиентам.

Правление Центрального банка АР 19 мая ликвидировало лицензию страховой компании Standard Insurance в связи с потерей капитала, неосуществлением текущей деятельности в надлежащем порядке и допущением нарушений прав потребителей.

В соответствии с распоряжением Президента Азербайджанской Республики от 28 ноября 2019 года, после упразднения Палаты по надзору за финансовыми рынками АР и передачи соответствующих полномочий, установленных законодательством, Центробанку, последний приступил к оценке финансового состояния страхового сектора страны.

В Азербайджане создается информационная система "Обращение ASAN" >>

По статистике ЦБА, по итогам января-марта 2020 года в Standard Insurance страховые премии составили 3,443 миллиона манатов, выплаты - 2,313 миллиона манатов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader