Новости

Президент Алиев сменил глав двух районов Азербайджана

© Official website of President of Azerbaijan RepublicПрезидент Азербайджана Ильхам Алиев, фото из архива
Президент Азербайджана Ильхам Алиев, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджанский лидер в формате видеоконфренции принял новоназначенных глав исполнительных властей двух районов Азербайджана.

БАКУ, 24 авг — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев в понедельник, 24 августа, подписал распоряжение о назначении Фаига Гурбатова главой исполнительной власти Билясуварского района.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

İlham Əliyev yarımstansiyasının tikintisi ilə tanış olub - Sputnik Азербайджан
Президент Алиев ознакомился со строительством электроподстанции "Гобу"

Другим распоряжением азербайджанский лидер назначил Эльмира Багирова главой исполнительной власти Саатлинского района.

Затем президент Ильхам Алиев принял в формате видеоконференции Фаига Гурбатова и Эльмира Багирова.

Обратившись к Гурбатову и Багирову, глава государства отметил, что если какая-либо проблема не может найти решение на районном уровне, то необходимо обращаться в центральные исполнительные органы, Администрацию Президента, Кабинет Министров, соответствующие министерства.

"Вы в своей работе всегда должны быть вместе с людьми. Люди должны чувствовать вашу заботу. Вы должны побывать в каждом селе, встретиться с гражданами, от них услышать об имеющихся проблемах и решить их. Я говорил об этом несколько раз, еще раз хочу сказать: если все проблемы, имеющиеся в селах нашей страны, будут решены, то, можно сказать, что мы сможем поднять нашу работу на более высокий уровень", - сказал Ильхам Алиев.

По словам азербайджанского лидера, в Билясуварском и Саатлинском районах в рамках государственных программ социально-экономического развития регионов проделана очень большая работа по линии государства и за счет государственных средств. Все инфраструктурные проекты в районах успешно реализуются. Значительная часть этих проектов уже реализована, завершена.

Тюремная дверь, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Арестованы бывшие чиновники ИВ Гянджи

Президент отметил, что Гурбатову и Багирову надо постараться, чтобы в руководимые ими районы вкладывались инвестиции, привлечь в районы как местных, так и иностранных инвесторов: "Вам следует заинтересовать их, создать им условия, потому что без инвестиций не может развиваться ни один регион, ни один район".

Коснувшись мер по борьбе с коррупцией и взяточничеством в Азербайджане, азербайджанский лидер отметил, что народ высоко оценивает эту борьбу.

"Случаи коррупции и взяточничества есть во всех странах. Главное, через какую призму государство и правительство подходят к этим вопросам. Терпимость к данным вопросам в Азербайджане находится на нулевом уровне, и считаю, что проводимая нами работа подтверждает это. К ответственности привлечены руководители не только местных, но и центральных исполнительных органов, и эти вопросы предаются огласке. Общественность должна быть в курсе всей проводимой работы", - сказал Ильхам Алиев.

Фаиг Гурбатов и Эльмир Багиров поблагодарили президента Ильхама Алиева за высокое внимание и доверие.

Лента новостей
0