Новости

Арестованы бывшие чиновники ИВ Гянджи

© Sputnik / Aleksey Filippov / Перейти в фотобанкТюремная дверь, фото из архива
Тюремная дверь, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Два бывших начальника отдела ИВ города Гянджи были задержаны накануне сотрудниками Главного управления по борьбе с коррупцией при Генеральном прокуроре.

БАКУ, 24 авг — Sputnik. Бывшие высокопоставленные представители администрации Гянджи Али Рустамли и Махарат Мустафаев арестованы решением Бинагадинского районного суда в Баку, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры республики в понедельник, 24 августа.

Siyavuş Novruzov, Yeni Azərbaycan Partiyasının icra katibinin müavini - Sputnik Азербайджан
Депутат Сиявуш Новрузов уходит с поста в правящей партии

В рамках следствия по уголовному делу было установлено, что Мустафаев, будучи на посту главы ИВ Низаминского района Гянджи, вступив в сговор с тогдашним начальником отдела архитектуры и градостроительства города Али Рустамли и другими должностными лицами, осуществляли выдачу разрешений на планирование и строительство индивидуальных домов, за что получили в качестве взятки более 194 тысяч манатов. Наряду с этим, указанные лица путем мошенничества присвоили 175,5 тысячи манатов за обещание некоему предпринимателю обеспечить условия для продолжения производственной деятельности.

Кроме того, в свое время Махарат Мустафаев, находясь на должности начальника отдела архитектуры и градостроительства Гянджи, получил взятку в девять тысяч манатов за выдачу документов на земельные участки.

Мустафаев, Рустамли, а также некий Разин Гахраманов, выступавший посредником в преступлениях двух первых, обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями, получении взятки, мошенничестве.

Решением суда в отношении Али Рустамли и Махарата Мустафаева была применена мера пресечения в виде ареста, а Гахраманов взят под полицейский контроль.

Операция в Гяндже по задержанию Али Рустамли и Махарата Мустафаева была проведена сотрудниками Главного управления по борьбе с коррупцией при Генеральном прокуроре.

Лента новостей
0