Новости

Айгюн Кязымова посвятила клип шехидам Товузских боев

© Photo : Instagram / aygun_kazimovaНародная артистка Азербайджана Айгюн Кязымова
Народная артистка Азербайджана Айгюн Кязымова - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Известная азербайджанская исполнительница реализовала патриотический проект, в котором приняли участие поэт Джалал Гурбанов и композитор Яшар Бахыш, а также режиссер Рашад Гасанов.

БАКУ, 24 авг — Sputnik, Кямаля Алиева. Народная артистка Азербайджана Айгюн Кязымова презентовала клип Əsgər marşı ("Солдатский марш"), посвященный военнослужащим, ставшим шехидами в боях на Товузском направлении азербайджано-армянской границы, сообщила Sputnik Азербайджан певица.

После военных событий в Товузском районе Кязымова решила реализовать патриотический проект. Слова к композиции написал Джалал Гурбанов, а музыку - Яшар Бахыш. Режиссером ролика выступил Рашад Гасанов, монтажером - Гурбан Губад. Певица также выразила благодарность за поддержку проекта министерству внутренних дел.

"Этот клип и песня посвящены генерал-майору Поладу Гашимову, полковнику Ильгару Мирзоеву и другим шехидам. Выражаю соболезнования их семьям", - отметила Кязымова.

Айгюн Кязымова - одна из самых известных певиц в истории азербайджанской поп-музыки. Ее карьера началась с победы на музыкальном фестивале "Бакинская осень-88", затем последовало участие в конкурсах в Юрмале и "Азия Даусы". В 1996 году она стала лауреаткой Международного конкурса в Стамбуле. Певица выступала с концертами не только в Азербайджане, но и за рубежом.

Представитель Азербайджана на «Евровидение-2019» Чингиз Мустафаев, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Невозможно слушать без слез: азербайджанский певец посвятил песню шехидам

Напомним, что в ночь на 13 июля ситуация на границе вновь обострилась. Вооруженные силы Армении подвергли обстрелу из 120-миллиметровых минометов село Агдам Товузского района. Азербайджанская армия, применяя артиллерию, минометы и танки, точным огнем уничтожила опорный пункт, артиллерийские установки, автомобильную технику и живую силу на территории воинской части противника.

Во время боев погиб военнослужащий азербайджанской армии старший лейтенант Махмудов Рашад Рашид оглу.

Утром 14 июля обстрел азербайджанских позиций и мирных сел продолжился. В результате отражения атаки погибли генерал-майор Полад Гашимов и полковник Ильгар Мирзоев, майоры Намиг Ахмедов и Анар Новрузов, прапорщики Ильгар Зейналлы и Яшар Бабаев и солдат-сверхсрочник Эльчин Мустафазаде.

В ночь на 16 июля армянские ВС вновь возобновили атаки на азербайджанские позиции. Также из крупнокалиберного оружия и минометов были обстреляны села Дондар Гушчу, Агдам и Вахидли Товузского района. В ходе боев героически погиб военнослужащий - сверхсрочник, солдат Исмайлов Назим Афган оглу.

Лента новостей
0