Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Сиявушу Новрузову объявлен выговор за участие на свадьбе

© Sputnik / Murad OrujovЗаместитель исполнительного секретаря правящей партии "Ени Азербайджан" (ПЕА) Сиявуш Новрузов
Заместитель исполнительного секретаря правящей партии Ени Азербайджан (ПЕА) Сиявуш Новрузов - Sputnik Азербайджан
Сиявуш Новрузов с супругой, омбудсменом Сабиной Алиевой присутствовали на свадьбе внучки Рамиза Мехтиева.

БАКУ, 22 авг – Sputnik. Заместителю исполнительного секретаря Партии "Ени Азербайджан" (ПЕА) Сиявушу Новрузову объявлен выговор за грубое нарушение требований карантинного режима.

Как сообщили АПА в ПЕА, всех членов партии призывают соблюдать требования карантинного режима, введенного оперативным штабом при Кабинете министров в целях предотвращения распространения пандемии COVID-19.

Напомним, что 18 августа в загородном доме в поселке Новханы состоялась свадьба внучки экс-главы Администрации президента, президента Национальной академии наук Азербайджана (НАНА) Рамиза Мехтиева. Распространенные 21 августа кадры торжества вызвали большой ажиотаж в СМИ и социальных сетях. Учитывая, что действующий в Азербайджане до 31 августа карантинный режим запрещает проведение массовых мероприятий, это можно трактовать как прямое нарушение закона.

Сиявуш Новрузов присутствовал на свадьбе с супругой, омбудсменом Сабиной Алиевой.

Министерство внутренних дел Азербайджана расследует данный факт. По результатам проверки будут приняты соответствующие решения.

Кроме того, сообщается, что экс-депутат Ильхам Алиев (зять Рамиза Мехтиева) и отец жениха Ровшан Мустафаев доставлены в суд, их дело рассматривается судом Абшеронского района. В их отношении будут приняты меры в соответствии с законом.

Согласно решению Кабинета министров, до 00:00 31 августа в республике действует специальный карантинный режим. В его рамках в Баку, Джалилабаде, Гяндже, Масаллы, Мингячевире, Сумгайыте, Евлахе и Абшеронском, Бардинском, Геранбойском, Гёйгёльском, Хачмазском и Сальянском районах в силе строгий карантинный режим. В указанных городах и районах ограничена деятельность во различных сферах работ, услуг и торговле. В зоне строгого карантина запрещена организация массовых мероприятий с участием более пяти, а в остальных районах и городах более десяти человек.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader