Новости

Четверых абитуриентов вывели из экзаменационных залов - ГЭЦ

© Sputnik / Murad OrujovВступительные экзамены в вузы по II и III группам специальностей
Вступительные экзамены в вузы по II и III группам специальностей - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
У поступающих в вузы и ссузы обнаружены средства связи, а один абитуриент явился на оценивание знаний с повышенной температурой тела.

БАКУ, 21 авг — Sputnik. Аннулированы результаты экзамена трех абитуриентов, пронесших мобильные телефоны на вступительный экзамен. Об этом сообщили Sputnik Азербайджан в Государственном экзаменационном центре (ГЭЦ), подводя итоги экзаменов в I и IV группы специальностей, состоявшихся в пятницу, 21 августа.

Вступительные экзамены в вузы по II и III группам специальностей - Sputnik Азербайджан
Полиция взяла под контроль вступительные экзамены в Азербайджане

В экзаменах, прошедших в 19 городах и районах Азербайджана, планировалось участие 16884 выпускников школ разных лет.

Одновременно 21 августа состоялся дополнительный экзамен по иностранному языку для тех, кто в рамках вступительного экзамена по II, III и V группам специальностей и приема в колледжи на базе 9-летнего образования желал сдать экзамен по иностранному языку, отличному от того, по которому он сдавал выпускной экзамен, и дополнительный экзамен (азербайджанский или русский языки) для тех, кто желал сдать вступительный экзамен на языке, отличном от языка сдачи выпускного экзамена.

Под экзамены было выделено 75 зданий с 1322 залами, на входе в которые у участников процесса оценивания проверялась температура тела. Таким образом, в целях безопасности, один из абитуриентов с повышенной температурой тела не был допущен на экзамен.

ГЭЦ обещает в течение двух недель огласить результаты вступительных экзаменов.

Лента новостей
0