Новости

Полиция взяла под контроль вступительные экзамены в Азербайджане

© Sputnik / Murad OrujovВступительные экзамены в вузы по II и III группам специальностей
Вступительные экзамены в вузы по II и III группам специальностей - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Участники экзамена, проходящего для пяти групп специальностей, обязаны быть в масках и не снимать их на протяжении всего процессе оценивания.

БАКУ, 21 авг — Sputnik. Представители правоохранительных органов контролируют места проведения вступительных экзаменов в вузы и ссузы Азербайджана.

Вступительные экзамены в вузы по II и III группам специальностей - Sputnik Азербайджан
ГЭЦ обратился к абитуриентам перед вступительными экзаменами

В пятницу, 21 августа проходит вступительный экзамен для I и IV групп специальностей, в котором планируется участие 16884 выпускников школ разных лет, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу Государственного экзаменационного центра (ГЭЦ) в пятницу.

Одновременно сегодня проходит дополнительный экзамен по иностранному языку для тех, кто в рамках вступительного экзамена по II, III и V группам специальностей и приема в колледжи на базе 9-летнего образования желает сдать экзамен по иностранному языку, отличному от того, по которому он сдавал выпускной экзамен, и дополнительный экзамен (азербайджанский или русский языки) для тех, кто желает сдать вступительный экзамен на языке, отличном от языка сдачи выпускного экзамена.

Экзамены начались в 11:00, но пропуск в экзаменационные залы завершился за 15 минут до этого времени.

Под проведение экзамена выделено 75 зданий и 1322 помещения. Всего к организации и контролю вступительных экзаменов привлечен 2241 человек.

Вступительные экзамены в вузы по II и III группам специальностей - Sputnik Азербайджан
ГЭЦ обратился к абитуриентам: не доверяйте мошенникам

Участники экзамена должны быть в защитной маске и не снимать их на протяжении всего экзамена.

На входе в здания у участников процесса оценивания знаний проверяют температуру тела, и в случае выявления ее повышения, абитуриент на экзамен не пропускается.

Также на местах имеются средства дезинфекции для абитуриентов.

Между тем полиция привлечена на территории проведения вступительных экзаменов для предотвращения скопления людей, принимаются меры для проведения мероприятия в соответствии с требованиями карантинного режима.

На местах несут службу сотрудники столичной полиции и военнослужащие Внутренних войск.

Лента новостей
0