Новости

Генпрокурор Кямран Алиев попросил турецкого коллегу помочь азербайджанке

© Photo : REPORT Генеральный прокурор АР Кямран Алиев, фото из архива
 Генеральный прокурор АР Кямран Алиев, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Проживающая в Анкаре гражданка Азербайджана подвергается насилию со стороны гражданского мужа, а также лишена опекунства над собственными детьми.

БАКУ, 21 авг — Sputnik. Генеральный прокурор Кямран Алиев обратился к генеральному прокурору турецкой столицы - Анкары Юкселю Коджаману с просьбой помочь гражданке Азербайджана и ее детям вернуться на родину, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры АР в пятницу.

Генеральный прокурор АР Кямран Алиев, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Кямран Алиев назначил нового военного прокурора Баку

В своем обращении к Коджаману, Алиев обратил внимание турецкого коллеги на информацию в социальных сетях о насилии в отношении гражданки Азербайджана Наили Гасановой со стороны гражданина Турции Эрджана Капана, с которым та проживают в Анкаре в неофициальном браке последние восемь лет.

Подчеркнув опасность, угрожающую жизни женщины и троих ее детей, Алиев также указал, что, согласно имеющимся сведениям, несмотря на то, что матерью детей является именно Гасанова, турецкому подданному удалось оформить в качестве родительницы малолетних свою официальную супругу. В связи с этим Гасанова не может получить опекунство над детьми, а также необходимые документы, из-за чего дети не могут получать образование и медобслуживание.

Азербайджанский прокурор в официальном обращении попросил главу прокуратуры Анкары взять под свой контроль разрешение вопроса и способствовать возвращению Наили Гасановой с детьми в Азербайджан.

Лента новостей
0