Новости

Новые колодцы решат проблемы с водой в Загатале

© Sputnik / Shahperi AbbasovaZaqatalaya mənzərə
Zaqatalaya mənzərə  - Sputnik Азербайджан
Для улучшения обеспечения оросительной водой посевных площадей и используемых для посева приусадебных земельных участков в Загатальском районе выделяется более миллиона манатов.

БАКУ, 19 авг — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев в среду, 19 августа, подписал распоряжение о дополнительных мерах по улучшению обеспечения посевных площадей в Загатальском районе оросительной водой и удовлетворению потребностей населения в питьевой воде.

Neftçaladan reportaj - Sputnik Азербайджан
Вода, которой нет: почему высыхают абшеронские колодцы

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

Согласно документу, в целях проектирования и бурения 18 субартезианских скважин для улучшения обеспечения оросительной водой посевных площадей и используемых для посева приусадебных земельных участков в 17 населенных пунктах Загатальского района с населением 62916 человек, а также удовлетворения потребностей населения в питьевой воде из государственного бюджета ОАО "Мелиорация и водное хозяйство Азербайджана" выделяются 1,26 миллиона манатов.

Минфину поручено обеспечить финансирование в сумме, указанной в распоряжении, Кабмину - решить вопросы, вытекающие из распоряжения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader