Новости

Бывшим заключенным помогут вернуться к нормальной жизни и найти работу

© Sputnik / Evgeniy Biyatov / Перейти в фотобанкОфис, фото из архива
Офис, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Инструкция Минюста республики предусматривает подготовку осужденного к предстоящему освобождению, проведение соответствующих бесед, передачу данных о нем в органы соцзащиты.

БАКУ, 19 авг — Sputnik. Министерство юстиции Азербайджана будет помогать освобожденным от отбывания наказания вернуться к нормальной жизни и найти работу.

Тюрьма, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Заключенным разрешили свидания с близкими

Согласно утвержденной ведомством "Инструкции об организации воспитательной работы с осужденными к наказанию в виде лишения свободы на определенный срок и пожизненного лишения свободы, а также оказания им психологической помощи" инспектор соответствующего отдела за три месяца до освобождения осужденного будет проводить с ним индивидуальные беседы о трудовом и бытовом обеспечении после выхода на свободу.

Инспектор будет беседовать с осужденными о предстоящем освобождении, готовить и отправлять в Государственное агентство занятости, а также местные органы исполнительной власти информацию о заключенных, освобожденных от отбывания наказания.

Между тем, по тому же документу в местах лишения свободы для более эффективной организации воспитательной работы планируется открыть клубы, библиотеки, радиокомнату, телевизионный зал, спортивные площадки.

Лента новостей
0