Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

Серж Саргсян неудачно пытается восстановить утраченный авторитет - Минобороны АР

© Sputnik Stringer / Перейти в фотобанкЭкс-президент Армении Серж Саргсян во время пресс-конференции, фото из архива
Экс-президент Армении Серж Саргсян во время пресс-конференции, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Азербайджанская армия укомплектована профессиональными военнослужащими, прошедшими подготовку в самых престижных военных учебных заведениях мира, напомнили в военном ведомстве.

БАКУ, 19 авг - Sputnik. Ложные и смехотворные высказывания Сержа Саргсяна – это неудачная попытка восстановить утраченный авторитет перед своими сторонниками и армянской общественностью, говорится в заявлении министерства обороны Азербайджана, отреагировавшего на высказывания экс-президента Армении.

Командно-штабные учения войск Нахчыванского гарнизона - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Минобороны АР: в случае провокации противника азербайджанская армия даст достойный ответ

На пресс-конференции, состоявшейся в среду, 19 августа, бывший президент Армении Серж Саргсян, говоря об апрельских боях 2016 года, заявил о том, что якобы в составе ВС Азербайджана существуют военные инструкторы из Турции и Израиля.

"Известно, что именно в Вооруженных силах Армении, из-за нехватки призывников и резервистов широко практикуется использование иностранных наемников. Неудивительно, что Серж Саргсян, который через четыре года отчасти пришел в себя от удара, полученного в результате апрельских боев, делает такие бредовые заявления, чтобы оправдаться. К этому его вынудили, с одной стороны, последствия поражения армянской армии в этих боях, а с другой стороны, призыв парламентской комиссии определить причины и виновников этих неудач и сурово наказать их", говорится в комментарии Минобороны АР.

Азербайджанская армия укомплектована профессиональными военнослужащими, прошедшими подготовку в самых престижных военных учебных заведениях мира и оснащена самым современным вооружением и военной техникой, заявили в пресс-службе оборонного ведомства.

"Ложные и смехотворные высказывания Сержа Саргсяна – это неудачная попытка восстановить утраченный авторитет перед своими сторонниками, армянской общественностью, и в частности, повлиять на решения, которые примет парламентская комиссия. Армянский народ должен знать, что виновниками позорного поражения армянской армии в апрельских боях были именно Серж Саргсян и его военно-политический режим", - отметили в министерстве.

В Минобороны АР напомнили, что азербайджанская армия, которая решительно пресекла военную авантюру, совершенную нынешними властями Армении на армяно-азербайджанской государственной границе в направлении Товузского района, способна и в дальнейшем пресечь любые провокации противника.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader