Новости

Велосипедисты в Мингячевире и Билясуваре попались на нарушениях

© Sputnik / Murad OrujovВелосипедист на улице, фото из архива
Велосипедист на улице, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Велосипедистов-нарушителей привлечены к ответственности, в их отношении применены соответствующие штрафы. Кроме того, с ними проведена профилактическая беседа.

БАКУ, 18 авг — Sputnik. Дорожная полиция продолжает рейды против велосипедистов, создающих аварийные ситуации на дорогах. На этот раз проверки прошли в Мингячевире и Билясуваре, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел Азербайджана во вторник.

В ходе мероприятий по обеспечению безопасности участников дорожного движения в Мингячевире были выявлены велосипедисты, нарушающие правила движения и создающих угрозу жизни других участников движения. Всего в ходе рейдов в городе к административной ответственности были привлечены 15 велосипедистов. Все нарушители были привлечены к ответственности, в их отношении применены соответствующие штрафы, также с ними проведена профилактическая беседа.

Велосипедист, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Велосипедистов в Азербайджане будут активно штрафовать за нарушения

Аналогичные мероприятия были проведены в Билясуварском районе страны. В отношении нарушителей, создающих аварийные ситуации на дорогах, были приняты меры в соответствии с законодательством.

Ранее рейды против велосипедистов-нарушителей были проведены в Масаллинском и Шабранском районах.

Согласно статистике МВД, только в июле по стране были сбиты 17 велосипедистов. В результате погибли семеро, получили ранения десять человек. ДТП были зарегистрированы в Бинагадинском, Хазарском районах Баку, а также в Габале, Масаллы, Губе, Агдаше, Гёйгёле, Огузе, Сумгайыте, Джалилабаде, Газахе, Гяндже. В восьми инцидентах пострадали несовершеннолетние, трое из которых скончались.

Движение мопедов и велосипедов регулируется статьей 46 Закона Азербайджанской Республики "О дорожном движении". Согласно закону, велосипеды и мопеды должны перемещаться только по крайней правой полосе, следовать требованиям дорожных знаков или дорожной разметки.

Велосипедам разрешено передвигаться по обочине дороги при условии, что они не создают препятствий для пешеходов. При движении по проезжей части группы велосипедистов должны быть в составе не более 10 человек каждая. Расстояние между группами должно составлять 80-100 метров, чтобы облегчить проезд транспортных средств.

Лента новостей
0