Новости

Полиция обратилась к населению: в Баку усилен контроль за соблюдением карантина

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Полицейские и военнослужащие ВВ МВД прошли специальный инструктаж по должному контролю процесса обслуживания клиентов в сферах производства, обслуживания и общественного питания.

БАКУ, 18 авг — Sputnik. В столице Азербайджана усилен контроль за соблюдением карантинных мер по сферам разрешенной предпринимательской деятельности, сообщает Главное управление полиции города Баку.

Сотрудники полиции и военнослужащие Внутренних войск МВД проинструктированы для обеспечения должного контроля приема клиентов в сферах производства, обслуживания и общественного питания, оказания услуг в соответствии с санитарно-эпидемиологическими нормами и соблюдения дистанции.

Bakıda restoranların fəaliyyəti - Sputnik Азербайджан
Фото
Попытка номер два: в Баку снова заработали рестораны и кафе

На объектах общепита также осуществляется контроль за соблюдением требований противоэпидемического режима, санитарно-гигиенических и карантинных предписаний во время обслуживания посетителей на открытом воздухе.

Пренебрежение защитными средствами, несоблюдение соцдистанции между людьми является административным проступком и влечет за собой ответственность в соответствии с положениями Кодекса об административных правонарушениях, предупреждает городская полиция.

В случае нарушения карантинных правил и требований со стороны лиц, имеющих разрешение на продолжение деятельности, субъектов предпринимательства и их должностных лиц ждут строгие меры согласно законодательству.

В Азербайджане до 31 августа действует специальный карантинный режим. В Баку, Джалилабаде, Гяндже, Масаллы, Мингячевире, Сумгайыте, Евлахе и Абшеронском, Бардинском, Геранбойском, Гёйгёльском, Хачмазском и Сальянском районах в силе строгий карантинный режим. В указанных городах и районах приостановлена деятельность во многих сферах работ, услуг и торговле, а также движение метрополитена в Баку. Также в зонах строгого карантина по выходным прекращает работу весь общественный транспорт. В этих городах и районах разрешена работа объектов общепита с обслуживанием на месте лишь на отрытых площадках или только на вынос. При обслуживании работники и клиенты должны пользоваться защитными средствами, между столами должно соблюдаться предписанное расстояние, объект должен создать условие для дезинфекции рук клиентам на входе. Также кафе и ресторанам предписано перед объектом выставить информацию о количестве посадочных мест в зоне обслуживания.

Лента новостей
0