Новости

Житель Губы решил заработать на незаконной вырубке деревьев

© pixabay / dootdorinПень, фото из архива
Пень, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сотрудники Государственной службы экологической безопасности расследовали жалобу в связи с изготовкой древесного угля в селе Тулар Губинского района.

БАКУ, 18 авг — Sputnik. Житель Губы занимался незаконной вырубкой деревьев для изготовления деревянных ящиков и древесного угля, сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве экологии и природных ресурсов АР.

Лесопромышленный комплекс, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Ночная проверка лесов в Исмаиллы принесла неожиданные результаты

Данный факт обнаружен в селе Тулар в ходе проверок, проведенных представителями Государственной службы экологической безопасности.

По словам замначальника Госслужбы Рамала Багирова, во дворе дома местного жителя Ясера Бахышова незаконно функционировал цех по изготовлению ящиков, а уголь производится из лесоматериалов.

"В ходе разбирательства было установлено, что используемое сырье было добыто в лесу незаконным путем. На месте обнаружены деревянные ящики и мешки с углем. В результате действий Бахышова лесному фонду нанесен ущерб в размере 7452,65 тысячи манатов. В связи с этим в отношении нарушителя составлен протокол ", - сказал Багиров.

Сцелью юридической оценки дела и принятия соответствующих мер против виновного, собранные по факту документы направлены в Губинскую районную прокуратуру.

Лента новостей
0