Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

В Азербайджане ищут последователей художника, писавшего портреты аристократов

© Sputnik / Aleksey Danichev / Перейти в фотобанкВид на район Буда в Будапеште
Вид на район Буда в Будапеште - Sputnik Азербайджан
Победители конкурса станут обладателями сертификатов и призов, а также смогут принять участие на выставках, организованных как в Баку, так и в Будапеште.

БАКУ, 18 авг — Sputnik, Кямаля Алиева. В честь 100-летия со дня рождения известного художника Дьюлы Бенцура объявлен конкурс традиционных жанров венгерской живописи среди юных мастеров кисти, сообщили Sputnik Азербайджан в посольстве Венгрии в АР. Целью проекта является поиск в Азербайджане последователей живописца.

Художница, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Хорошая новость для художников в регионах: слава ближе, чем вы думаете

Конкурс пройдет в партнерстве с Art Studio Nargiz, посольством Азербайджана в Венгрии, министерством образования АР, журналом Nargis и сетью книжных магазинов Libraff. В нем смогут принять участие дети от шести до 17 лет. Каждый из них может предоставить на конкурс не более трех работ (минимальный размер картины — 1200х800).

Участники должны нарисовать картину, содержащую элемент венгерской культуры и жизни: это может быть историческое здание, известные венгерцы, герои венгерских народных сказок. Работы нужно послать на электронный адрес sh5photocompetition@gmail.com.

Оценивать работы будут посол Венгрии в Азербайджане Виктор Седеркеньи, посол Азербайджана в Венгрии Вилаят Гулиев, заслуженный художник Азербайджана Эсмер Нариманбекова, основательница Art Studio Nargiz Наргиз Гулиева, а также член Ассоциации венгерских художников изобразительного и прикладного искусства Эстер Кнез.

Картины принимаются до 5 сентября. Победители будут оглашены до 13 сентября. Им вручат сертификаты и призы, также они смогут принять участие на выставке, которая будет организована и в Баку, и в Будапеште после окончания пандемии.

Дьюла Бенцур - представитель академического романтизма. В основном писал портреты королевских особ и аристократов, а также работал в жанре исторической живописи и писал на мифологические сюжеты. Кисти Бенцура принадлежит алтарные картины для базилики Святого Иштвана в Будапеште и зала Хуньяди в королевском дворце в Буде.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский