Новости

Известный композитор возглавит азербайджанскую делегацию на "Евровидении-2021"

© Photo : EBU/ Thomas HansesЛоготип конкурса "Евровидение"
Логотип конкурса Евровидение  - Sputnik Азербайджан
Стало известно, кто будет руководить азербайджанской делегацией, которая отправится в Нидерланды для участия в международном конкурсе, перенесенном из-за пандемии коронавируса.

БАКУ, 18 авг — Sputnik, Кямаля Алиева. Известный композитор и продюсер Иса Меликов возглавит азербайджанскую делегацию на международном песенном конкурсе "Евровидение-2021", сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе Общественного телевидения Азербайджана (İTV).

Меликов уже многие годы работает с представителями Азербайджана в этом конкурсе. В 2009 году он принимал участие в подготовке исполнителей Айсель Теймурзаде и Араша для "Евровидения". А в 2011 году его подопечные Эльдар Гасымов и Нигяр Джамал стали победителями песенного конкурса. В 2020 году же он вошел в состав членов жюри национального отбора "Детского Евровидения" в Казахстане.

Кроме того, Меликов выступил продюсером клипа на песню Cleopatra ("Клеопатра"), с которой певица Самира Эфенди должна была представить Азербайджан на конкурсе в 2020 году, но в связи с пандемией коронавируса он был перенесен на следующий год. Представительница Азербайджана осталась неизменной, но по условиям конкурса Эфенди выступит с новой песней.

Напомним, что в 2021 году полуфиналы "Евровидения" в Роттердаме (Нидерланды) пройдут 18 и 20 мая, а финал запланирован на 22 мая. Конкурс из-за пандемии пройдет по новым правилам. Так, участники могут записывать бэк-вокал заранее на фонограмму и совместить его во время выступления со своим "живым" исполнением. За исполнителями остается право выбора - пользоваться новой возможностью или нет.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader