Новости

Эксперт: внутренний туризм скоро оживится

© Sputnik / Nigar IskanderovaПредседатель правления Ассоциации отелей и ресторанов Азербайджана Самир Дюбенди, фото из архива
Председатель правления Ассоциации отелей и ресторанов Азербайджана Самир Дюбенди, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Азербайджан располагает достаточными туристическими возможностями, которыми могут воспользоваться граждане страны, убежден руководитель Ассоциации отелей и ресторанов Самир Дюбенди.
Дюбенди: туризм переживет кризис, и вновь будет развиваться

Если будут ослабления карантинных мер и откроется дорога между городами и регионами страны, мы можем ожидать оживления внутреннего туризма, сказал Sputnik Азербайджан эксперт в области туризма, руководитель Ассоциации отелей и ресторанов Азербайджана Самир Дюбенди.

С 10 августа в Азербайджане открыты непродовольственные магазины, смягчены и другие ограничения, введенные в рамках борьбы с пандемией коронавируса. Также идет обсуждение возобновления пассажироперевозок между регионами в следующую неделю.

"Туризм за последние десятилетия, пройдя через разные кризисы, доказал, что он – является достаточно устойчивой экономической деятельностью. Туризм не только восстанавливался после кризисов, но даже обгонял предыдущие показатели. Поэтому я уверен, что и в этот раз туризм восстановится, причем с определенной скоростью и динамично", - отметил Дюбенди.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader