Новости

Дезинфекция ни при чем: названа причина массовых цепных аварий в Баку в понедельник

© Sputnik / Murad OrujovДезинфекционные работы на улицах Баку
Дезинфекционные работы на улицах Баку - Sputnik Азербайджан
Водители жалуются на плохое сцепление колес на вспененном асфальте, но в полиции считают, что аварии стали следствием невнимательности самих автомобилистов.

БАКУ, 17 авг — Sputnik. Остатки химических веществ на асфальте после масштабной дезинфекции, проведенной в Баку в минувшую субботу, не являются причиной многочисленных аварий в понедельник. Об этом Sputnik Азербайджан заявил глава отдела по связям с общественностью Управления государственной дорожной полиции столицы Вагиф Асадов, комментируя ситуацию с ДТП.

Дезинфекция Баку - Sputnik Азербайджан
В Баку от заразы тщательно отмыли 550 улиц - фото

После интенсивных дождей, наблюдаемых в столице с ночи до 14:00 в понедельник, многие дороги Баку покрылись густой пеной от дезинфицирующих средств. Сами автомобилисты жалуются на плохое сцепление колес после появления пены на намокшем асфальте.

Однако Асадов уверяет, что причиной 11 дорожно-транспортных происшествий за меньше чем полдня, являются совсем другие факторы.

Дождливая погода повлияла на рост количества аварий с нанесением материального ущерба, считает он. ДТП произошли из-за невнимательности водителей, скользких дорог, неправильного использования тормозной системы, а также несоблюдения тормозного расстояния между транспортными средствами, убежден представитель дорожной полиции.

Дождь заморозил движение транспорта в Баку - фото

Как отметил Асадов, еще более омрачил ситуацию в городе транспортный коллапс: дожди не только способствовали ДТП, но также привели в неисправность светофоры.

На главных улицах и проспектах Баку, а также в столичных поселках 15 августа была проведена десятая по счету масштабная дезинфекция с применением специальных химических веществ. В процессе обеззараживания использовалось 40 единиц спецтехники коммунальных служб и 20 единиц спецтехники МВД Азербайджана. В общей сложности продезинфицированы 550 улиц и проспектов Баку.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader