00:48 29 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
3043 0 0

На более чем десяти проспектах и центральных улицах столицы наблюдались сильные заторы, вызванные утренним ливнем.

БАКУ, 17 авг — Sputnik. Ливневый дождь, начавшийся в Баку в утренние часы, стал причиной транспортного коллапса. Как сообщили Sputnik Азербайджан в Бакинском транспортном агентстве (БТА), с утра понедельника, 17 августа, одновременно на нескольких основных улицах и проспектах города были зафиксированы заторы.

Пробки наблюдались по обоим направлениям проспекта Зии Буньятова, по Московскому проспекту в сторону центра, на второстепенных дорогах проспекта Гейдара Алиева, от проспекта Бабека в направлении проспекта Гейдара Алиева, по Бинагадинскому шоссе в направлении центра, от улицы Юсифа Сафарова в сторону улицы Узеира Гаджибейли, по улице Кероглу Рагимова, по проспекту Шаха Исмаила Хатаи, по улице Афияддина Джалилова, по проспекту Гара Гараева в направлении станции метро "Кероглу".

В связи с пробками на указанных направлениях, сбился график движения экспресс-маршрутов, временно заменяющих бездействующее на период карантина метро.

Ситуацию усугубили дорожно-транспортные происшествия. Одно из них произошло по проспекту Зии Буньятова (на мосту Чермет, в направлении станции метро "Кероглу").

На улице Наджафгулу Рафиева произошла цепная авария с участием трех автомобилей.

Принимая во внимание неблагоприятные погодные условия, БТА снизило допустимую скорость движения транспорта на проспекте Гейдара Алиева в направлении Международного аэропорта Гейдар Алиев и поселка Мардакян, а также от Зыхского шоссе в направлении столичного аэропорта.

По теме

Сами виноваты: МВД прокомментировало жуткие пробки на въездах в Баку
Конец пробкам на трассе Баку-Сумгайыт: дорога расширена, работы окончены
Ливень и сильный ветер оставили жителей Загатальского района без воды и света
Погода изменила скорость движения на магистралях Баку
Теги:
Бакинское транспортное агентство (БТА), Пробки, Ливень

Главные темы

Орбита Sputnik