Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Лукашенко и Путин обсудили ситуацию в Беларуси

© Sputnik / Mihail Klimentev / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин провел переговоры с президентом Белоруссии А. Лукашенко в Сочи
Президент РФ В. Путин провел переговоры с президентом Белоруссии А. Лукашенко в Сочи - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее Лукашенко заявил, что защита республики сегодня — не меньше, чем защита всего Союзного государства.

БАКУ, 15 авг – Sputnik. Александр Лукашенко и Владимир Путин обсудили по телефону ситуацию, которая складывается внутри и вокруг Беларуси, сообщает Sputnik Азербайджан пресс-служба главы государства.

Отдыхающие в одном из лондонских прудов - Sputnik Азербайджан
Фото
Фото недели: протесты в Беларуси, коровы на крыше и фестиваль красок

Ранее во время совещания в Минске президент Беларуси Александр Лукашенко прокомментировал протесты в Беларуси.

"Нас убаюкивать не надо мирными акциями и демонстрациями. Мы видим, что в глубине происходит. Мы очень хорошо это видим. И потом, мы же методички читали цветных революций", — сказал президент во время совещания.

По мнению Лукашенко, агрессия против Беларуси развивается практически по сценарию. Президент заявил, что "надо связаться с Путиным, президентом России, чтобы я мог с ним переговорить сейчас. Потому что это уже угроза не только Беларуси".

Действующий глава государства убежден, что защита республики сегодня — не меньше, чем защита всего Союзного государства.

Белорусский президент усмотрел в ситуации в стране "элементы внешнего вмешательства". Он также обратил внимание на фейки в соцсетях, которые появляются там, чтобы "у народа создать вот это подленькое настроение". По словам Лукашенко, все это — профессиональная работа координаторов массовых акций.

Лента новостей
0