Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Бадымджан долмасы по-лянкярански: рецепт фаршированных баклажанов

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Бадымджан долмасы - одно из самых любимых блюд в Азербайджане. Но на юге страны его готовят по-своему. Как именно, смотрите на видео.
Бадымджан долмасы - это фаршированные баклажаны. Шеф-повар из Лянкярана Нусрет Салимов показал региональному корреспонденту, как правильно приготовить бадымджан долмасы по-лянкярански.
Основой блюда является мясной фарш, однако в южном регионе страны предпочитают нарезать мясо на мелкие кусочки, обжарить в масле, а затем добавить корицу и залить бульоном.
Но обо всем по порядку. Для приготовления блюда нам понадобятся баклажаны, мясо - говядина или баранина, помидоры, лук, сливочное или подсолнечное масло, соль, перец и корица по вкусу.
Баклажаны разрезаем вдоль, солим и выдерживаем несколько часов, чтобы вышла горечь. После очищаем мясо, нарезаем на кусочки и ставим варить.
Рецепт еще одной азербайджанской долмы — без мяса >>
За это время можно приготовить овощи: мелко нарезаем лук и помидоры, отваренное мясо также мелко нарезаем.
Помидоры с луком обжариваем в масле и сразу же обжариваем мясо. Пока все это жарится, промываем баклажаны от соли. Обжаренные томаты с луком смешиваем с мясом. После наполняем баклажаны начинкой. В глиняную посуду в первую очередь кладем масло, а сверху - начинённые баклажаны.
Рецепт фаршированной курицы по-лянкярански >>
Затем можно по вкусу засыпать блюдо нарезанными томатами. Заливаем содержимое посуды бульоном, в котором варилось мясо. Накрываем крышкой и даем потомиться на небольшом огне 45-50 минут.
Лента новостей
0