Новости

Экс-главный тренер сборной Азербайджана возглавил команду России

© Sputnik / Kirill Kallinikov / Перейти в фотобанкПодготовка женской сборной по вольной борьбе к Олимпийским Играм
Подготовка женской сборной по вольной борьбе к Олимпийским Играм - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Перед бывшим главным тренером женской сборной Азербайджана Симеоном Штеревым в российской команде поставлена задача завоевать максимальное количество лицензий.

БАКУ, 14 авг — Sputnik, Теймур Тушиев. Экс-главный тренер женской сборной Азербайджана по борьбе болгарин Симеон Штерев возглавил российскую женскую сборную по борьбе, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу федерации спортивной борьбы России.

Чемпионат Азербайджана по борьбе среди взрослых - Sputnik Азербайджан
Спорт
Ариф Абдуллаев: каждая схватка на том чемпионате мира была для меня финальной - видео

Штерев на протяжении последнего года входил в тренерский штаб сборной России по женской борьбе и являлся помощником скончавшегося 13 мая от коронавируса дагестанского специалиста Магомеда Алиомарова. Последний на протяжении длительного времени работал в Азербайджане, занимая должность главного тренера мужской сборной по вольной борьбе, а также вице-президента Федерации борьбы Азербайджана.

В свою очередь, Штерев начал работать в тренерском штабе сборной Азербайджана в 2013 году, а в ноябре 2014 года он стал главным тренером женской сборной республики, в которой проработал до 2016 года. Недавно Штерев потерял сына Никола Штерева, болевшего коронавирусом. Сам болгарский специалист также заразился COVID-19, но смог побороть вирус.

В сборной России перед Штеревым поставлена задача завоевать максимальное количество олимпийских лицензий и успешное выступление на Играх в Токио в следующем году.

Лента новостей
0