Новости

Самый жаркий месяц лета удивит азербайджанцев изменчивой погодой

© AFP 2022 / YURI KADOBNOVПасмурная погода, фото из архива
Пасмурная погода, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Нетипичная для Азербайджана в августе погода обусловлена проникновением в регион воздушных атмосферных масс с юга России, со стороны Черного моря.

БАКУ, 14 авг — Sputnik. В середине августа в Азербайджане будут наблюдаться непривычные для этого времени года погодные условия.

Поваленное дерево - Sputnik Азербайджан
Сильные ливни, град и сели повредили инфраструктуру Шамахинского района

Как сообщили в Национальной гидрометеорологической службе при министерстве экологии и природных ресурсов АР, в последние десятилетия самые высокие показатели температуры и самые длительные жаркие периоды были отмечены в стране именно в этом месяце. Однако, в отличие от прошлых лет, в этом году в Баку всего один день была зафиксирована температура выше 35 градусов.

Согласно наблюдениями синоптиков, с начала месяца в течение пяти дней средняя температура воздуха была ниже климатической нормы на 2-3 градуса.

Такая погода обусловлена проникновением в регион воздушных атмосферных масс с юга России, со стороны Черного моря.

Как отметили в Минэкологии, очередной прохладный период будет наблюдаться с 14 августа до конца второй декады месяца. На фоне временами усиливающегося северного ветра температура воздуха понизится и будет ниже многолетней климатической нормы.

В столице температура воздуха не будет превышать 25-30 градусов. В районах временами ожидаются дожди.

Лента новостей
0