Новости

Сильные ливни, град и сели повредили инфраструктуру Шамахинского района

© Sputnik / Ilham AhmadovПоваленное дерево
Поваленное дерево - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Бурные потоки воды смыли дороги, плотину, затопили сады. Также в некоторых населенных пунктах повреждены электропровода и крыши жилых домов.

БАКУ, 15 июл — Sputnik. Сильные ливни и град нанесли серьезный ущерб инфраструктуре Шамахинского района, кроме того, сели уничтожили рыбу в искусственном озере на территории района, сообщает APA.

Летняя передышка: синоптики рассказали о погоде в Баку и регионах >>

Возникшие в результате прошедших накануне проливных дождей с градом сели смыли плотину искусственно созданного озера для разведения рыбы, затопили фруктовые сады, приусадебные участки и дороги. Отметим, что в озере находилось около 15 тонн рыбы.

© Photo : APAСелевые потоки
Сильные ливни, град и сели повредили инфраструктуру Шамахинского района - Sputnik Азербайджан
Селевые потоки

Селевые потоки также смыли альтернативную дорогу, ведущую в села Гёйлар и Чыраглы Шамахинского, а также в село Теси Гобустанского района. Полностью остановилось движение транспорта на участке дороги Чиралы-Аджидере.

© Sputnik / Ilham AhmadovСильные ливни в Шамахинском районе
Сильные ливни, град и сели повредили инфраструктуру Шамахинского района - Sputnik Азербайджан
Сильные ливни в Шамахинском районе

Кроме того, пришли в непригодность оросительные системы местных посевных площадей и фруктовых садов. По словам жителей, сель унес несколько коров.

Сильный ветер, град и ливень также вызвали ряд проблем в селе Чёл Гёйляр Шамахинского района. Там разрушены крыши некоторых домов, повреждены провода, прекращена подача электроэнергии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала