Новости

Титулованный азербайджанский спортсмен уличен в применении допинга

© AFP 2022 / PATRICK BAZТаэквондист Рамин Азизов, фото из архива
Таэквондист Рамин Азизов, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Победитель Игр исламской солидарности 2017 года в Баку, таэквондист Рамин Азизов получил двухлетнюю дисквалификацию за применение запрещенных препаратов.

БАКУ, 13 авг — Sputnik, Теймур Тушиев. Титулованный азербайджанский спортсмен, призер чемпионатов мира и Европы по таэквондо Рамин Азизов уличен в применении допинга, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу Национального антидопингового агентства (AMADA).

Гаджи Алиев, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Известные азербайджанские спортсмены получили должности в сфере антидопинга

Азизов получил двухлетнюю дисквалификацию за применение препаратов, содержащих каннабиноид и карбокси. Санкции в отношении спортсмена вступили в силу с 25 февраля 2020 года и завершатся 25 февраля 2022 года. Заметим, что Азизов является бронзовым призером чемпионата мира 2011 года, он также выиграл "серебро" (2012) и "бронзу" (2014) континентального первенства. Кроме того, в 2017 году он стал победителем Игр исламской солидарности в Баку.

В употреблении допинга также была уличена азербайджанская дзюдоистка Кенуль Алиева, в анализах которой были обнаружены фуросемид и препараты, способствующие выведению запрещенных веществ из организма. Алиева отстранена от спорта на год и оно вступило в силу с 19 февраля этого года.

Лента новостей
0