Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

ВОЗ ответил на опасения передачи COVID-19 через еду

© AFP 2022 / HUGO BORGESТест на коронавирус, фото из архива
Тест на коронавирус, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Коронавирус может оставаться на поверхностях какое-то время, но если он находится в еде, то может быть уничтожен, как и другие вирусы, при готовке.

БАКУ, 13 авг - Sputnik. Свидетельств передачи коронавируса через еду не выявлено, заявил на брифинге в Женеве директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан, сообщает РИА Новости.

Тест на коронавирус, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Азербайджанцев будут тестировать на антитела против коронавируса

"Нет свидетельств того, что продуктовая цепочка участвует в передаче вируса", - сказал он.

Вирус может оставаться на упаковке, как это произошло с пачками куриных крыльев, импортированных из Бразилии в Китай, заявила в свою очередь глава технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний ВОЗ Мария Ван Керкхове.

"Насколько мы понимаем, Китай провел тестирование упаковок. Было протестировано несколько сотен штук, из которых только 10 показали позитивный результат. Действительно, вирус может оставаться на поверхностях какое-то время. Но если вирус находится в еде, то он может быть уничтожен, как и другие вирусы, при готовке", - добавила эксперт.

Стоимость международной борьбы с COVID-19 составит как минимум 100 миллиардов долларов, заявил гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.

"Прежде чем тратить еще 10 триллионов на последствия следующей волны COVID-19, по нашим оценкам, миру необходимо будет потратить 100 миллиардов на новые средства, особенно на новые вакцины, которые разрабатываются", - сказал он на брифинге.

По словам гендиректора ВОЗ, в первую очередь сейчас необходимо 31,3 миллиарда на международную программу ВОЗ по ускорению разработок, производства, регулирования, покупки и добычи средств для борьбы с COVID-19.

"Спутник V" доказал свою эффективность: первая в мире вакцина от COVID-19 готова >>

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 20 миллионов случаев заражения, свыше 737 тысяч человек скончались.

Лента новостей
0