Новости

Сборная Азербайджана вновь уступила россиянам

© Sputnik / Aleksandr Galperin / Перейти в фотобанкШахматы. Чемпионат мира. Блиц
Шахматы. Чемпионат мира. Блиц - Sputnik Азербайджан
Азербайджанские шахматисты в период пандемии коронавируса продолжают проводить товарищеские матчи с командами зарубежных стран в режиме онлайн.

БАКУ, 12 авг — Sputnik, Теймур Тушиев. Юношеская (U16) сборная Азербайджана по шахматам вновь не смогла одолеть российских шахматистов в товарищеском онлайн-матче, сообщает Sputnik Азербайджан.

Женская сборная Азербайджана по шахматам  - Sputnik Азербайджан
Спорт
Азербайджанские шахматистки оказались полезнее, чем их коллеги-мужчины

Азербайджанские шахматисты потерпели поражение от российских сверстников со счетом 106:139. Онлайн товарищеский матч между юношескими сборными Азербайджана и России прошел на платформе Lichess, шахматисты играли в блиц с контролем в три минуты и добавлением одной секунды после каждого хода. В общей сложности было сыграно 98 партий.

Самым результативным игроком в составе сборной Азербайджана стал Вугар Манафов, который набрал 33 очка. В составе российской команды наибольший вклад внес игрок под никнеймом stefan, в активе которого 37 очков.

Это уже второй товарищеский матч между юношескими сборными Азербайджана. Первый матч между командами также сложился неудачно для азербайджанских шахматистов.

Напомним, что на днях основная сборная Азербайджана по шахматам провела онлайн товарищеский матч с командой Турции и одержала победу со счетом 26:10. Еще раньше женская сборная Азербайджана по шахматам провела товарищеский матч с командой Украины и уступила со счетом 49:51.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader