Новости

Прокурор потребовал увеличить срок заключения педагогу, совратившему школьницу

© AP Photo / Jean-Francois BadiasМолоток судьи, фото из архива
Молоток судьи, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пожилой педагог русского языка из небольшого села в Лерикском районе Азербайджана осужден за интимную связь с несовершеннолетней школьницей.

БАКУ, 12 авг — Sputnik. В Ширванский апелляционный суд поступила жалоба в отношении решения суда первой инстанции, приговорившего школьного учителя к одному году лишения свободы за совращение несовершеннолетней, говорится в сообщении Генеральной прокуратуры АР. Однако, гособвинитель не согласился с решением суда первой инстанции и потребовал назначить виновнику максимальное наказание.

Люди на пешеходном переходе - Sputnik Азербайджан
Шли в школу, а попали в больницу - задержан водитель, сбивший девочек в Хырдалане

В преступлении обвиняется 59-летний, уже бывший, учитель из села Киравуд Лерикского района. В апреле текущего года стало известно, что ученица 11-го класса (2003 года рождения) забеременела от педагога русского языка. Ко времени, когда все раскрылось, школьница находилась уже на пятом месяце беременности. Принимая во внимание вероятность угроз со стороны семьи потерпевшей, Государственный комитет по проблемам семьи, женщин и детей поместил жертву харрасмента в убежище в Баку.

В свою очередь, в отношении преступившего моральный и уголовный закон педагога 16 июня 2020 года прокуратура Лерикского района возбудила уголовное дело по статье 152.1 (половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста) Уголовного кодекса АР.

Одни поминки и две помолвки: в регионах полиция наказала нарушителей карантина >>

Решением районного суда 30 июля 2020 года его приговорили к одному году лишения свободы. Не согласившись с данным наказанием, государственный обвинитель потребовал максимальной меры наказания, предусмотренной данной статьей - до трех лет лишения свободы.

Лента новостей
0