Новости

Шли в школу, а попали в больницу - задержан водитель, сбивший девочек в Хырдалане

© © Sputnik / Elvin AhmadЛюди на пешеходном переходе
Люди на пешеходном переходе - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В результате проведенного следствия возникли основательные подозрения в том, что водитель совершил ДТП с грубым нарушением правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств. Он задержан в качестве подозреваемого.

БАКУ, 24 янв — Sputnik. Задержан водитель автомобиля, сбившего в Хырдалане двух школьниц, идущих на занятия. Как сообщает Sputnik Азербайджан, автомобиль сбил восьмиклассниц Алсу Сабзалиеву и Фидан Оруджеву неподалеку от школы номер один в городе Хырдалан.

Gəncəyə hərbi hissəyə gedən mikroavtobus qəzaya uğrayıb - Sputnik Азербайджан
Попавшие в аварию в Баку школьники отделались испугом и ушибами

Обе девочки получили тяжелые телесные повреждения. Их немедленно госпитализировали в одну из частных столичных клиник, где они продолжают лечение.

По поручению руководства Минобразования, представители ведомства навестили девочек в клинике. Отмечается, что в настоящее время жизни девочек ничего не угрожает.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудников полиции и прокуратуры Абшеронского района задержан и привлечен к следствию водитель, подозреваемый в совершении дорожно-транспортного происшествия.

Согласно сообщению Генеральной прокуратуры, 23 января около 14:00 на территории города Хырдалан Джамиль Бейлеров, потеряв управление автомобилем марки Mercedes-Benz, сбил на тротуаре пешеходов Асу Сабзалиеву, 2005 года рождения и Фидан Оруджеву, 2006 года рождения.

По факту в Следственном отделе Управления полиции района возбуждено уголовное дело по статье 263.1 УК АР (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение менее тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

В рамках уголовного дела был проведен осмотр места происшествия, назначены необходимые экспертизы, выполнены другие неотложные следственные действия.

В результате проведенного следствия возникли основательные подозрения в том, что Бейлеров совершил ДТП с грубым нарушением правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, поэтому он был задержан в качестве подозреваемого.

Следственные мероприятия по делу продолжаются.

Лента новостей
0