Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Студентка из Франции на карантине в Баку: вернусь вместе с семьей – видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Жюльет Пелу решила продолжать обучение на бакалавра в Баку. Однако, ее планы изменились в связи с угрозой распространения COVİD-19. Как студентка проводит карантин в Баку, смотрите в нашем видео.

Продолжить обучение в Азербайджане на последнем семестре бакалавриата решила 23-летняя Жюльет Пелу с юга Франции, которая училась на факультете журналистики. 

Как американки освоились в азербайджанской школе - Sputnik Азербайджан
Видео
Как американки освоились в азербайджанской школе - видео

Оказавшись перед большим выбором стран, Жульет проголосовала в итоге за Азербайджан. О нашей стране она читала в статьях в журнале National Geographic. Поскольку ей хотелось как можно ближе познакомиться с культурой Азербайджана, Пелу решила приехать в Баку.

В январе этого года она начала последний семестр обучения в университете ADA и с первого дня знакомства с городом чувствовала себя, по ее словам, свободно и комфортно. По словам Пелу, причина в том, что люди в Азербайджане очень добрые.

"Как-то раз гуляли по Ичеришехер и кормили кошек. Совершенно незнакомая женщина подошла к нам и пригласила к себе на чай. В итоге накормила нас даже обедом. Это и вправду было незабываемо. Она показала нам фотографии семьи, своей молодости, детей. Во Франции такое бы со мной никогда не случилось. Французы больше ориентированы на свой личный мир, поэтому выпить чай у незнакомого человека дома просто невозможно", - поделилась Пелу.

Спустя два месяца студентка перешла на онлайн-обучение, так как в Баку, как и по всему миру, был объявлен карантин в связи с угрозой распространения коронавируса.

Азербайджан подарил мне не только жену, но и гайнану – британец в Баку >>

В июне ей все же удалось выехать за пределы столицы, и она еще раз убедилась, что поступила верно, оставшись здесь. Теперь студентка из Франции вернулась домой, но мечтает вновь приехать в Баку вместе со своей семьей.

Лента новостей
0