Новости

Кафе и ресторанам придется вдвое сократить число обслуживаемых клиентов

© © AR Ministry of EconomyВ одном из кафе Баку, фото из архива
В одном из кафе Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В преддверии очередного послабления карантина, введенного из-за пандемии коронавируса, руководителям кафе и ресторанов придется хорошенько изучить новые условия работы.

БАКУ, 12 авг — Sputnik. Объектам общепита во время пандемии придется в два раза сократить число обслуживаемых клиентов. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом говорится в разработанных Агентством продовольственной безопасности (АПБ) специальных правилах работы ресторанов, кафе и столовых во время пандемии коронавируса.

Азербайджан внес изменения в порядок работы заведений общепита на время пандемии >>

Кроме того, в обязательное правило введено требование, чтобы каждый человек, переступая порог общественного заведения, соблюдал противоэпидемические меры. То есть был в медицинской защитной маске, дезинфицировал руки и сохранял социальную дистанцию.

Баку за день до ужесточения карантинного режима - Sputnik Азербайджан
Полицейские Баку посмотрели видеоролик и задержали его персонажей

В свою очередь, владелец каждого заведения общепита обязан увеличить территорию для обслуживания каждого клиента и принимать в два раза меньше посетителей, чем это было до пандемии. А именно, столы должны быть расставлены таким образом, чтобы между сидящими сохранялась социальная дистанция в два метра и один метр между спинками стульев.

Само помещение должно подвергаться периодической дезинфекции. Кстати, на время пандемии придется забыть об использовании вентиляторов и кондиционеров. Они сейчас под запретом.

Вместе с этим ежечасной дезинфекции должны подвергаться санитарные узлы и гардеробные комнаты, а сами заведения должны быть оснащены теплой и холодной водой.

Кафе в двух регионах решили заработать в нарушение карантина >>

Отметим, что согласно прогнозам Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров, все кафе и рестораны в Азербайджане с 17 августа могут заработать.

Лента новостей
0