15:46 28 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
3245 0 0

Распоряжением премьер-министра уточнены нормативы социального дистанцирования для размещения клиентов на открытых площадок азербайджанских кафе и ресторанов.

БАКУ, 11 авг — Sputnik. Изменения в постановление "О регулировании вопросов допуска клиентов на предприятия общественного питания в период пандемии коронавируса (COVID-19)" утверждены 10 августа распоряжением премьер-министра Азербайджана Али Асадовым.

В России зарегистрировали первую в мире вакцину от COVID-19 - Путин >>

С полным текстом поправок можно ознакомиться по ссылке на сайте Кабинета министров Азербайджанской Республики.

Изменения сделаны в соответствии с законом АР "О санитарно-эпидемиологической безопасности" и распоряжением Кабинета министров об "Опасности образования или распространения инфекционных, паразитарных и массовых неинфекционных заболеваний", регулирующих порядок организации карантина, проведения профилактических и других необходимых мер по предотвращению угрозы распространения коронавирусной инфекции.

В частности, уточнено понятие территорий заведений общепита, на которые распространяется действие обновленных правил - теперь конкретно оговорено соблюдение социальной дистанции, использование защитных средств и проведение дезинфекции в помещения и на открытых площадках предприятий общественного питания. Помимо этого, для обоих типов указанных территорий применяются нормы дистанцирования клиентов: не менее одного метра между посетителями за одним столом, и не менее двух метров расстояние между столами (ранее это правило оговаривалось только для закрытых помещений).

Лекарства, маски, оборудование: лечение в больницах особого режима начинается со снабжения >>

На территории Азербайджана по решению Оперативного штаба при Кабинете министров до 00:00 31 августа 2020 года действует особый режим карантина. В этот период запрещено проведение мероприятий с участием более пяти и десяти человек для зон строгого карантина и остальной части страны соответственно. Также в зонах строгого карантина объекты общепита не могут обслуживать клиентов на месте, а в остальной части республики - с соблюдением ряда предписания и в строго определенное время. Строгий карантин остается в силе в Баку, Джалилабаде, Гяндже, Масаллы, Мингячевире, Сумгайыте, Евлахе, Абшеронском, Бардинском, Геранбойском, Гёйгёльском, Хачмазском и Сальянском районах.

По теме

Полицейские Баку посмотрели видеоролик и задержали его персонажей
Агентство продбезопасности направило объектам общепита новые требования
Гости из Баку, приехавшие в Джалилабад развеяться, попались полиции
Кафе в двух регионах решили заработать в нарушение карантина
Десятки объектов общепита и торговли наказаны за нарушение карантинных мер
Теги:
изменения, Правила, Объекты общепита, Азербайджан

Главные темы

Орбита Sputnik