Новости

На азербайджанской границе задержаны два центнера "транзитного" героина

© The State Customs Committee of AR200 kiloqramdan artıq narkotik vasitə
200 kiloqramdan artıq narkotik vasitə - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мешки с содержимым, скромно указанным в таможенной декларации как "глина", должны были пересечь территорию Азербайджана, следуя из Ирана в Польшу.

БАКУ, 12 авг — Sputnik. В рамках работы по предотвращению незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ, а также их транзита через территорию Азербайджана, сотрудниками Государственного таможенного комитета АР задержана на днях на границе крупная партия наркотиков: в 14 мешках, которые злоумышленники пытались переправить по железной дороге, находилось 200 килограммов героина, говорится в сообщении ГТК.

Коноплевод попался полиции прямо среди кустов запрещенного растения >>

До этого в оперативно-следственный отдел Главного таможенного управления южной территории поступила информация о планируемой контрабанде по железной дороге большого объема наркотиков из Ирана в Польшу.

Для проверки 6 августа 2020 года на таможенном посту "Астаринская железная дорога" была задержана следовавшая в Польшу зарегистрированная в ИРИ железнодорожная платформа. Она была проверена с помощью служебной собаки, и при досмотре груза, задекларированного как "Глина", упакованного в 720 стандартных мешков по 20 поддонов в контейнере, служебная собака среагировала на два поддона. В них сотрудники таможни при тщательном осмотре обнаружили героин общим весом 200,8 килограмма, расфасованный в 14 мешков, по семь штук в каждом поддоне.

По данному факту Главным оперативным следственным управлением ГТК возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям Уголовного кодекса АР.

В ходе предварительного расследования на мешках с наркотиками, предназначенными для транзита через территорию Азербайджанской Республики в Европу, указан производитель из Огузского района Азербайджана. Далее было установлено, что груз глины, упакованный в эти мешки, ранее был вывезен из Азербайджана в Иран индивидуальным предпринимателем из Огуза, после чего мешки были использованы членами преступной группы, действующей в ИРИ. Последние, таким образом, не только пытались замести следы своей криминальной деятельности, но и наносят ущерб деловой репутации предпринимателей как внутри страны, так и за рубежом.

Лента новостей
0